domingo, 5 de janeiro de 2014

FUTSAL SENIORES: ADRCAB LARANJEIRAS ABRIU CAMPEONATO COM VITÓRIA

No primeiro jogo do campeonato de São Miguel de seniores masculinos em futsal, a A.A.R.C.A.B Laranjeiras recebeu e venceu a A.C.D. Nossa Senhora Remédios por 8-4, num jogo que começou morno com as equipas em campo a estudarem-se mutuamente.

Foi um período de observação comportamental do adversário, e com a lição bem estudada foi a equipa das Laranjeiras a primeira a marcar por intermédio de Pedro Estrela “Minhoca”. Um golo que fez despertar a equipa visitante que minutos depois conseguiu a igualdade por Fábio Duarte num bom lance de contra ataque. Não demoraria muito tempo e a equipa das Laranjeiras voltava a adiantar-se no marcador com um potente remate de longe por “Minhoca”, golo esse que teve que ser confirmado pelo árbitro Marco Tavares que estava bem colocado uma vez que a bola bateu na barra e depois de tocar no chão ressaltou para dentro da superfície de jogo.
Até final da primeira parte a equipa da Laranjeiras viria a marcar por mais duas vezes e a equipa de Nossa Senhora dos Remédios por mais uma vez, ao que no intervalo o placard registava o resultado de 4-2, favorável aos locais.
A parte complementar do encontro apresentou maior vivacidade com as ambas as equipas a mostrarem-se mais atrevidas e arriscando mais no ataque. E foi a equipa dos Remédios a primeira a criar perigo numa boa jogada de combinação, conseguiu chegar a baliza adversária falhando o golo já dentro da área, na sequência do lance em puro contra-ataque acabou por ser a formação das Laranjeiras a aumentar a vantagem para 5-2. Volvidos alguns minutos e na cobrança de uma das muitas faltas que houve no jogo, Nuno Camara “Gueixo”, rematou directo e conseguiu reduzir a desvantagem da sua equipa para 5-3. Já a meio da segunda parte voltava a marcar as Laranjeiras novamente por “Minhoca”. Foi a partir deste golo que se viu um maior domínio da equipa visitante numa altura em que a formação das Laranjeiras já contabilizava cinco faltas e por consequência deste domínio a equipa de Nossa Senhora dos Remédios conseguiu novamente reduzir a desvantagem através de Fábio Duarte.
Estava-se na melhor altura do jogo para a equipa dos Remédios uma vez que conseguia chegar várias vezes perto da baliza adversária, mas na hora de rematar nunca surgia o caminho certeiro a dar ao esférico. O placard voltou a dilatar-se para os locais, depois de uma jogada que quase dava golo aos visitantes, e estava feito o 7-4.
A equipa dos Remédios arriscava tudo e passou a jogar com o guarda-redes volante, conseguindo assim marcar novamente por “Gueixo”, na marcação de um livre de 10 metros. Já perto do final da partida Fábio Duarte por parte da equipa dos Remédios perdeu uma bola infantilmente numa zona proibida rematando contra um adversário o que fez a bola ressaltar para a sua baliza deserta sem nenhum guarda-redes fazendo o resultado final em 8-4.
Este foi um jogo onde poderiam ter existido mais golos uma vez que foram muitos os remates de ambas as equipas aos postes das balizas e foram falhados três livres de 10 metros, dois para as Laranjeiras e um para a equipa dos Remédios.
Nota final para a equipa de arbitragem composta por Marco Tavares, Marco Rocha e Nuno Linhares como cronometrista que realizaram um excelente trabalho.