quinta-feira, 22 de julho de 2010

CENTRO DESPORTIVO E RECREATIVO DO CONCELHO DO NORDESTE ORGANIZOU TORNEIO DE PESCA DESPORTIVA – S.MIGUEL

O Centro Desportivo e Recreativo do Concelho do Nordeste em parceria com a Junta de Freguesia do Nordeste realizou no pasado dia 17 de Julho, o IV Torneio de Pesca Desportiva de Mar do Concelho do Nordeste. A referida prova teve início às 7.30 horas com a concentração dos barcos e posterior saída do Porto de Pescas do referido Concelho. O Torneio contou com a participação de 11 embarcações, totalizando 33 pescadores. Os atletas praticaram a pesca de corrico, única forma de pesca autorizada pelo regulamento da prova. A organização deste evento contou com um júri composto por ilustres personalidades, nomeadamente, o Presidente da Câmara Municipal do Nordeste, José Carlos Carreiro, o Comandante do Porto de Ponta Delgada, o Patrão-mor da Polícia Marítima e José Rego, formador do Clube Náutico da Lagoa. A prova teve uma duração de 4 horas, tendo terminado pelas 12.35 horas. De seguida, procedeu-se à pesagem do pescado e posterior ordenação classificativa dos concorrentes.
Em 1º lugar com 6,705 kg, ficou a embarcação “Bia” composta por António Lopes e Rodrigo Lopes. Em 2º lugar ficou a embarcação comandada por  Norberto Leite, com 4,330 kg. O 3º classificado foi a embarcação orientada por Ricardo Cabral com um total de 3,925 Kg. O prémio de maior exemplar foi arrecadado pela embarcação “Salgado” com um exemplar de 1,465 kg. O Centro Desportivo e Recreativo do Concelho do Nordeste premiou os três primeiros classificados com uma cana de pesca de barco e ofereceu um carreto de pesca ao vencedor do peixe mais pesado. O total de pescado arrecadado ao longo do Torneio foi de 31,735Kg, que teve como destino duas instituições de solidariedade social local. O IV Torneio de Pesca Desportiva de Mar do Concelho do Nordeste encerrou com um magnífico almoço no Porto de Pescas do Nordeste, oferecido pela Junta de Freguesia do Nordeste.