terça-feira, 26 de abril de 2011

RUI SILVEIRA É CAMPEÃO DE PORTUGAL DE CLASSES OLÍMPICAS

O velejador do Clube Naval da Horta, Rui Silveira participou durante quatro dias, no Torneio Tavira Sailing.

Após 4 dias de regatas inseridas no projecto pioneiro Tavira Sailing, o último dia de provas caracterizou-se por ventos de Sudoeste variando bastante na sua intensidade entre os 10 e os 14 nós.
Já o velejador Rui Silveira, do Clube Naval da Horta, venceu na classe Laser Standard.
No Campeonato de Juniores, Eduardo Marques, da Associação Desportiva de Oeiras sagrou-se campeão em Laser Radial, Pedro Roque do Naval de Portimão foi primeiro em Laser 4.7 e na categoria 420 venceu a dupla Gonçalo Pinho e Miguel Hipólito, do Sport Club do Porto.
No Campeonato de Classes Olímpicas, Sara Carmo (Clube Náutico de Cascais), garantiu o primeiro lugar na classificação em Laser Radial, aproximando-se do apuramento para o Campeonato do Mundo, que terá lugar em Perth, Austrália, no final do ano.
Assim sendo, a costa da Ilha de Tavira recebeu entre os dias 20 e 23 de Abril, 122 velejadores de todo o país e vários amantes da vela ligeira. Até ao final de Julho, o projecto Tavira Sailing irá trazer à cidade mais 4 campeonatos nacionais e europeus.