domingo, 29 de abril de 2012

FUTEBOL: SENIOR: DEPOIS DE 17 ANOS NA SÉRIE AÇORES O UNIÃO MICAELENSE DESCE AOS REGIONAIS – SÃO MIGUEL

À sétima jornada da 3ª Divisão Nacional de Futebol, Série Açores, grupo da despromoção, o carismático União Micaelense confirmou a descida aos regionais de futebol da AFPD, após a derrota por 3-0, no reduto do Boavista de São Mateus, na Ilha do Pico.

O golo que inaugurou o marcador surgiu logo aos 12 minutos, por intermédio do guarda-redes Welder, que converteu uma grande penalidade a castigar uma falta dos micaelenses sobre o atleta Hélder Botelho. A perder o União ainda se balançou para a frente de ataque já que nada tinha a perder, mas acabou novamente por ser a equipa do Pico a marcar por intermédio de Nicolau, e posteriormente por Renan.
Estávamos ainda na primeira parte e as aspirações do União diluíam-se após o 3-0, resultado que acabaria por fechar o encontro.
Na parte complementar o União conseguiu aguentar o ímpeto dos locais que apenas iam jogando para o tempo correr, e de quando em vez lançavam-se em contra-ataque rápido, mas o guarda-redes visitante mostrou porque é uma mais valia no União.
Desta forma o União desce aos regionais de futebol, 17 anos após ter permanecido na Série Açores, ano que a referida série fez a sua aparição.