JUNIORES: SANTA CLARA A VENCER ACABOU POR PERDER NO SÃO ROQUE - AFPD

Juniores

GD São Roque  3  -  CD Santa Clara   2  (resultado final)
Ao intervalo: 0 - 2.
Desafio que decorreu na tarde de ontem no Campo de Jogos de São Roque, Ponta Delgada, e que apresentou uma moldura humana a assistir ao desafio, de fazer inveja a muitos clubes.
Num desafio em que a bola não teve tempo para respirar, dado que muitas foram as investidas de ambas as equipas, sendo a aposta em cedo marcar, e assim realizar um jogo tranquilo. E se o pendor atacante era equilibrado durante grande parte da primeira parte, marcou quem teve maior rapidez nos lances de contra-ataque e astucia. E essa formação foi o Santa Clara, que conseguiu assim marcar dois golos na primeira parte e sair para o intervalo a vencer por 2-0. Ora, não eram estas as contas do técnico da casa, até porque o amealhar dos três pontos em disputa seria ouro sobre "amarelo". E se o técnico canarinho pensou, melhor o fez, ao alterar o xadrez no relvado, o que acabou por dar os seus frutos, pois no tempo complementar acabaram por marcar três golos, e passaram para a frente do marcador. E a cinco minutos do final do encontro, o São Roque poderia ter ampliado o marcador, quando um médio local rematou do meio campo, após ter avistado o guarda-redes encarnado, Hugo Viveiros muito adiantado, fez um balão que o esférico passou a poucos centímetros da barra. Com este lance, a defesa visitante gelou, mas não esmoreceu, apesar de ter jogado os últimos minutos do encontro sobre uma enorme pressão, que mais parecia um autêntico sufoco por parte dos locais.

Texto: Mário Nunes (jornalista)