sexta-feira, 1 de novembro de 2013

FUTSAL: VILA-FRANQUENSES COM MUITA VONTADE EM VENCER…

No passado dia 26 outubro (sábado) teve lugar no Multiusos do Arena, em Vila Franca, a 1ª eliminatória da Taça de Portugal em Futsal, fase Açores. O CE Vila Franca Campo defrontou a Fonte Bastardo da Ilha Terceira, com um empate ao intervalo, vencendo nos segundos finais por 4 – 3, com uma arbitragem de Nuno Ribeiro, Paulo Couto com cronometragem de Filipe Varão da AFPD.

Ambos os conjuntos entraram no jogo muito ansiosos, pois tratava-se do primeiro jogo oficial da época. O jogo teve iniciou-se num tom muito agressivo por ambos os conjuntos com uma grande perdida dos da casa aos dois minutos e meio, de Gualtinha em frente do guarda-redes adversário. Nos primeiros dez minutos da primeira parte só deu Fonte de Bastardo, com golos de Rui Moniz e de Mário Figueiredo, fruto de ataques organizados, elevando o resultado em 2 – 0, favorável aos Terceirenses.
O mister Carlos Varão vendo o que se passava nas quatro linhas, solicitou uma paragem de tempo à mesa de cronometragem e faltava ainda cerca de cinco minutos. Um dicas “aguçadas” aos seus pupilos, para que corrigissem os passes e pressionassem os seus adversários à saída do “meio campo”. O CE Vila Franca tentou assim virar o resultado executando boas jogadas ofensivas com remates de Rui “Galinha” e de Jorge Arraial que quase deram em golo.
E foi a dois minutos e meio do final do encontro que a um cruzamento de canto de Jorge Arraial para Rui Borges com remate certeiro, estava feio primeiro golo dos vila-franquenses.
Quanto à arbitragem neste primeiro tempo teve algumas falhas pontuais, mas não deixou que os atletas discutissem as suas decisões mostrando alguns amarelos, pois nos dias de hoje já não se justifica tais atitudes. No último minuto da primeira parte, e após a marcação de um livre directo com barreira a bola, esta embateu num adversário e na recarga Rui Borges empatou o jogo, resultado que terminou a primeira parte.
No minuto inicial da parte complementar a Fonte de Bastardo não desempatou o jogo por mero azar dos seus atletas. Foi com o querer vencer que os Vila-franquenses entraram em jogo a rematar muito uma vezes ao lado e outras com boas intervenções do guarda-redes Terceirense.
Adivinhava-se o golo do CE Vila Franca e já Jorge Arraial desfazia o empate numa boa triangulação da sua equipa, faltava ainda cerca de 10 minutos para se jogar do tempo complementar. Pedro Rainha guarda-redes dos Vila-franquenses ainda teve oportunidade de fazer boas defesas a remate do ainda Junior Hélder Ferreira formado no clube terceirense, evitando assim o empate.
Quando faltavam cinco minutos para o términus da partida o Laurindo Mendonça, da AJ Fonte do Bastardo cai dentro da área adversária e o árbitro Nuno Ribeiro, decidiu que foi propositado tendo advertido o jogador. Por esse facto o banco técnico e os demais jogadores em campo protestaram tal decisão. A cerca de três minutos e numa falha da defensiva do Clube Escolar, Mário Figueiredo estabelece a igualdade em 3 – 3.
E foi no minuto final que os Vila-franquenses aumentaram a intensidade do jogo, só não marcando por actos de egoísmo de Ruizinho que podia ter endereçado a bola ao Jorge Arraial que estava bem colocado para execução do remate. E Jorge Arraial recebe a bola vinda da marcação de canto remata cruzado e nem a emenda de Gualtinha consegue o golo. E foi aos sete segundos finais e após remate com insistência de Jorge Arraial que este jogador marcou o segundo golo da sua conta pessoal neste jogo para 4 – 3, resultado que terminou o jogo, e com muitos festejos de todos atletas Vila-franquenses e seus apoiantes.
Uma vitória pela margem mínima nesta primeira eliminatória da Taça de Portugal que contou nas bancadas com o forte apoio das atletas femininas e do autarca eleito da Câmara Municipal de Vila Franca do Campo, Ricardo Rodrigues.