JUVENIS: TRÊS GOLOS DE HENRIQUE SILVA NÃO CHEGARAM...

Marítimo SC  3  -  CD Rabo de Peixe  3  (resultado final)
Ao intervalo:  2 - 1.
Marcadores:
Marítimo - Henrique Silva (3)
Rabo de Peixe - (?)

Num encontro marcado pelas condições climatéricas adversas, o Marítimo recebeu o CD Rabo de Peixe num jogo em que se exigia aos locais os três pontos em disputa. Por outro lado os visitantes também queriam sair de Ponta Delgada com pontos.

Neste desafio o Marítimo apresentou um onze semelhante ao do último encontro com a excepção de Daniel Almeida, que se encontrava no banco depois de ter contraído uma lesão. Por sua vez, já o Rabo de Peixe deslocara-se ao Municipal de Jâcome Correia com apenas doze atletas, deixando três habituais titulares de fora.

Relativamente ao encontro propriamente dito, os locais começaram fortes em busca de cedo alcançar a vantagem, mas o terreno não se encontrava propício a um futebol rápido. Assim, a pouco e pouco o Rabo de Peixe foi de certa forma equilibrando o jogo acabando inclusive por marcar um golo, que acabou por ser anulado por pretensa saída da bola pela linha de fundo na marcação de um canto.

Os visitantes mostravam que não vinham só para cumprir calendário e os locais acautelaram-se e partiram para o ataque e minutos depois chegaram ao 1-0, num remate fora de área do número 20, Henrique Silva a passe de Simão.

Então os visitantes mostraram personalidade e apesar dos poucos argumentos acabou mesmo por empatar a partida, volvidos alguns minutos, do golo dos locais. Na resposta o Marítimo voltou a marcar numa boa jogada dos azuis da Calheta que culminou noutro remate fora de área de Henrique Silva, desta vez a passe do capitão Miguel Almeida. Estava feito o resultado com que iria chegar o encontro ao intervalo (2-1).

Na parte complementar o Marítimo entrou algo desconcentrado e acabou por sofrer um grande golo a meio da segunda parte também ele de fora de área. Estava restabelecida a igualdade no marcador (2-2).

Ernesto Sousa, técnico dos locais, exigia um Marítimo mais ofensivo e acabou por alterar algumas posições dos seus atletas, que acabaram por dar frutos. Na sequencia de uma pontapé de canto a bola voltou a entrar na baliza do Rabo de Peixe, novamente por intermédio de Henrique Silva, que saltou mais alto que a defensiva da formação da vila piscatória, e assim, o Marítimo voltou a passar para a frente do marcador. Com este golo, o atleta Henrique Silva, assinava esta época mais um hat-trick.

Inconformado, o Rabo de Peixe voltou à carga e acabou por marcar o golo da igualdade, na sequência de uma grande penalidade, resultado que os da casa não conseguiram inverter até final.
Este resultado é um prémio para o Rabo de Peixe que muito trabalhou até final do encontro, enquanto o Marítimo soma nesta segunda volta da prova, três jogos e três empates.