sexta-feira, 28 de maio de 2010

JUDO, NATAÇÃO E ATLETISMO DERAM SEIS MEDALHAS AOS AÇORIANOS

O segundo dia de competições da XV edição dos Jogos das Ilhas 2010, que decorrem em São Miguel, colocou os Açores no top do evento desportivo a nível medalhistico, com a conquista de seis medalhas. Uma de ouro, duas de prata e três de bronze, foi o saldo final de um dia bastante produtivo para a região organizadora dos Jogos. No topo das conquistas está a medalha de ouro alcançada por Pedro Soares. O judoca de São Jorge venceu a competição na categoria de -55 kg, depois de vitórias obtidas por Ippon. Ainda no judo - modalidade que se desenrola no Pavilhão das Portas do Mar, o também jorgense Luís Silveira subiu ao pódio, na categoria de - 60kg, com a obtenção do terceiro lugar. Presença açoriana no pódio também se verificou na piscina do Complexo Desportivo das Laranjeiras. O nadador do Clube Naval de Ponta Delgada, João Pedro Braga, foi terceiro classificado na prova de 400 metros estilos, obtendo um resultado que atesta o bom momento de forma deste nadador micaelense, que ainda recentemente representou Portugal no Multinations Youth Meet.
As restantes três medalhas (duas de prata e uma de bronze) foram conquistadas na pista de atletismo do Complexo Desportivo das Laranjeiras, encerrando desta forma um dia em cheio para os Açores. A jornada de atletismo abriu com a conquista de duas medalhas para os Açores na final dos 110 metros barreiras. Por muito pouco o ouro não foi conseguido mas aos Açores conseguiram tirar o segundo e terceiro lugares, por João Paulo Raposo e Nelson Rosa, respectivamente. Mais tarde foi a vez de Luís Ávila subir ao terceiro lugar do pódio na prova do lançamento do disco (1,5 kg). A cerimónia da primeira entrega de medalhas nas Laranjeiras, contou com presença de Lina Mendes, Secretária Regional da Educação.

Texto e Fotos: Mário Nunes