sábado, 1 de setembro de 2012

TÉNIS DE MESA: ANTONIO MEDEIROS E HUGO FERREIRA VENCERAM MEETING DE VERÃO 2012

Decorreu durante o mês de Agosto nas Portas do Mar o Meeting de Verão de Ténis de Mesa com uma particularidade de incentivar e atrair os jovens e toda a comunidade em geral e que contou com o apoio da Associação das Portas do Mar e Fundação Inatel Agência de Ponta Delgada.
Durante os primeiros 15 dias estiveram os atletas do Inatel a fazer demostrações e dando apoio a todas as pessoas que passavam pelo Tentorium para praticar e ensinado algumas regras.
Afluência foi enorme em que houve dias que aparecem entre 20 a 30 pessoas para a prática.
Após a prática e treino de alguns atletas, apareceram várias inscrições para a realização de um Torneio de Cadetes e de Seniores num total de 32 atletas. Na classe de cadetes estiveram inscritos seis atletas e nos seniores vinte e seis. Os jogos tiveram o seu início no dia 21 de Agosto em que os cadetes jogaram em regime de poule.
Houve grande empenho nos atletas nesta categoria em que o grande vencedor foi o Hugo Ferreira que não sofreu qualquer derrota.

A Classificação dos cadetes foi a seguinte: 1º Hugo Ferreira, 2º Luís Simão, 3º Martin Cardoso, 4º André Tavares, 5º Rodrigo Teixeira e 6º Francisco Pacheco.
Na classe sénior os atletas foram divididos por 4 grupos havendo cabeças de serie, o grupo A e B fizeram os seus jogos no dia 21, os grupos C e D os jogos foram realizados no dia 23 em que passavam os dois primeiros classificados de cada grupo a fase final.
Na fase de grupos houve algumas surpresas em que foram eliminados atletas que eram favoritos a passagem a final.
A Fase final foi disputada em regime de poule e foi realizado no dia 28 e 30 de Agosto.
O vencedor só foi conhecido na última jornada devido haver quatro atletas com a hipótese de chegar ao 1º lugar, mas o atleta António Medeiros foi o grande vencedor perdendo apenas um jogo.
A classificação final foi a seguinte:

1º António Medeiros, 2º Jaime Ferreira, 3º Marlon Silva, 4º Rui Teotónio, 5º André Tavares, 6º Pedro Sousa, 7º Celso Teixeira e 8º Pedro Miguel Sousa.
No final do torneio houve a cerimónia da entrega dos trofeus e medalhas aos melhores classificados em que estiveram presentes o Prof Carlos Martins da Associação das Portas do Mar e a Mário Pimentel da Agência Inatel de Ponta Delgada.