quarta-feira, 27 de novembro de 2013

JUDO: NUNO CARVALHO SAGROU-SE TETRA CAMPEÃO NACIONAL

NACIONAIS
Mais uma vez os atletas açorianos brilharam a nível nacional. Como já havia sido noticiado anteriormente, Nuno Carvalho (JCPD) sagrou-se Tetra Campeão Nacional na categoria de -60Kg, enquanto André Soares, do JCSJ alcançou um honroso 7º lugar na categoria -66Kg.
Por sua Vez, Tiago Rodrigues alcançou dois bons resultados nacionais, nomeadamente um 3º lugar na categoria de -90kg e uma brilhante segunda posição em absolutos (sem categoria de peso).
Quanto aos atletas veteranos que participaram no Campeonato Nacional, Jorge Batista e António Miguel Pacheco obtiveram o mais alto lugar do pódio nas categorias -81Kg e -90Kg respectivamente, tendo Marco Ávila alcançado um excelente 2º lugar em +90Kg.
As equipas de cadetes do JCPD e do JCSJ alcançaram um honroso 5º lugar no nacional de equipas, prova esta que foi ganha pelo Sporting Clube de Portugal.
CAMPEONATO DO MUNDO DE VETERANOS
O judoca veterano Luís Paz do Judo Clube Ponta Delgada, alcançou este fim-de-semana um brilhante 3º lugar no Campeonato do Mundo de Veteranos, que decorreu em Abu Dhabi, na categoria M6 (55 a 60 anos) em -90kg. A atleta Açoriano levou Disputou 4 combates tendo sido derrotado apenas no acesso à final pelo atleta que viria a sagrar-se campeão da categoria, o filandês Jukka Laitinen. Pelo caminho Luís Paz derrotou um francês e dois russos.
Ainda em Abu Dhabi, o atleta do JCSJ Carlos Luz não passou a primeira ronda, ao ser derrotado por um atleta russo Stanislav Semenov. Nesta mesma prova Telma Monteiro alcançou um brilhante 3º lugar.