terça-feira, 28 de janeiro de 2014

FUTSAL: CD RABO DE PEIXE ADIOU A FESTA DO CLUBE NORTE CRESCENTE

Disputou-se no passado domingo, no pavilhão da EBI de Capelas o jogo que poderia dar o título de campeão de São Miguel ao Clube Norte Crescente, no escalão de Juvenis. Prevaleceu no final o empate a e festa do título ficou adiada.

O jogo começou com o a equipa do Norte Crescente a pressionar mais, procurando o golo muito cedo. Mas gradualmente o Rabo de Peixe começou a equilibrar a partida e a criar ocasiões de perigo. Com cerca de 6 minutos jogados, e numa boa recuperação de bola por parte de Romeu Melo, do Norte Crescente, este faz uma boa investida pela direita conseguindo passar pelo último defesa, rematando cruzado para a baliza inaugurando assim o marcador 1-0. Este foi o primeiro remate na direção da baliza por parte do Norte Crescente. Não demorou muito tempo Cláudio Ledo do Rabo de Peixe ainda longe da baliza consegue o empate com um remate potente não dando hipóteses ao guarda-redes do Norte Crescente, Rodrigo Freitas. Ao minuto 10,35 Rodrigo Ponte, do Norte Crescente faz uma boa investida pela direita, conseguindo fazer um remate cruzado e a proporcionar uma boa defesa ao guarda-redes visitante. E assim chegava o intervalo com um empate a uma bola no placard. Este foi um período de jogo em que o Rabo de Peixe foi ligeiramente superior mas com a equipa do Norte Crescente a ser muito eficaz.
A segunda parte começou como a primeira, ou seja com o Norte Crescente muito pressionante e a mostrar vontade de querer ganhar o jogo. Logo no segundo minuto da parte complementar na reposição de bola, e num pontapé de linha lateral, Rodrigo Furtado, do Norte Crescente apareceu isolado, e à saída do guarda-redes não desperdiçar e fazer o 2-1, para a sua equipa. O Norte Crescente passava para a frente do marcador e mostrava mais uma vez a sua eficácia no jogo. Ao minuto 7, grande jogada individual de Rodrigo Furtado, do Norte Crescente que passou por três adversários e a entrada da área fez o passa a Rodrigo Ponte que só com o guarda-redes pela frente rematou muito por cima da baliza. Não marcou o Norte Crescente mas marcou a seguir o Rabo de Peixe num contra ataque muito rápido, que se iniciou pela direita, aparecendo à entrada da área Mário Penacho e a rematar cruzado batendo Rodrigo Freitas pela segunda. Voltava novamente o empate a imperar no marcador ( 2-2). Ao minuto 10,45, num mau passe de um jogador do Norte Crescente que entrega a bola a um adversário tendo cruzado para área e viu Carlos Moniz do Norte Crescente cortar bola com o braço e assinalada grande penalidade. Na cobrança Mário Penacho não falhou e fez assim o 2-3, a favor do rabo de Peixe. O Rabo de Peixe mesmo a ganhar não tirava o pé do acelerador e continuava a criar perigo para a baliza do Norte Crescente. Nos últimos minutos de jogo foi a equipa do Norte Crescente a procurar desesperadamente o golo, com duas boas oportunidades para o fazer, a primeira ao minuto 18,25 com um remate de longe de Carlos Moniz que fez a bola passar poucos centímetros ao lado do poste. A segunda oportunidade foi um minuto mais tarde com mais um remate de longe, desta vez por Ruben Moniz que também não conseguiu acertar na baliza.

Mesmo em cima do apito final o árbitro assinala falta a favor do Norte Crescente, Ruben Moniz assumiu a responsabilidade de marcar o livre descaído sobre a esquerda do ataque do Norte Crescente, e com um potente remate conseguiu bater o guarda-redes José andrade e fazer assim nova igualdade no marcador 3-3. Perante este resultado o Norte Crescente não conseguiu fazer a festa de campeão frente aos seus adeptos e terá que esperar para as duas últimas jornadas para o tentar fazer, já o Rabo de Peixe com este empate manteve o 4º lugar em que estava quando iniciou este jogo.

Texto: Orlando Freitas / Nuno Linhares